Besondere Veranstaltungen

Neben den regelmäßigen Veranstaltungen möchten wir auf einige besondere Höhepunkte im Gemeindeleben hinweisen. In nächster Zeit sind dies:

Elternfrühstück

Faszination Smartphone

16.03.2019 | 9 - 12 Uhr

Elternfrühstück: Medien zum Frühstück - Faszination Smartphone

Medien zum Frühstück – Faszination Smartphone

Es sitzt beim Frühstück mit am Tisch, zieht auf dem Pausenhof die Aufmerksamkeit auf sich, ist Begleiter im Bus, bei Freunden und auf Reisen… das Smartphone.

Fast alle Kinder und Jugendlichen besitzen heutzutage ein eigenes Smartphone und verbringen vermeintlich jede freie Minute daran. Was macht sie so faszinierend, dass man kaum noch jemanden ohne eins antrifft? Womit beschäftigen sich Jugendliche und Kinder eigentlich den ganzen Tag, wenn sie auf den kleinen Bildschirm starren und ist das gefährlich?

Beim Elternfrühstück wollen wir genau auf diese Fragen eingehen und gemeinsam mit Euch ein bisschen in unseren Handys stöbern, um deren Gefahren und Potenziale kennenzulernen.

... mehr Informationen und ANMELDUNG »